金融知识网

当前位置: 主页 > 外汇市场 > 热门财经 >

征文:假如我是宇航员

2019-09-08

征文:假如我是宇航员


假如我是宇航员,我要驾驶着飞船前往浩瀚的宇宙,去发现宇宙的奥秘,去寻找传说中的外星人。


我的第一站是离地球最近的天体,也是地球唯一的卫星——月球。我很想去看看嫦娥姐姐是否在广寒宫前遥望,看看有没有月兔在捣药,吴刚是否会捧出桂花酒来招待我……


我兴致勃勃的在月球登陆,兴高采烈地跳下了飞船。结果我满腔的热情就像被浇了一盆水一样,从头凉到脚底。什么也没有,没有空气,没有水,没有动植物,这是一个死球,唯一让我聊以自慰的是天边挂着一个蔚蓝色的星球,那是我的家——地球。可眼前的这一幕幕真的让人失望,月球上满目疮痍,毫无生气,只有碎石、浮土还有大大小小的环形山。我四处观察了一下,决定离开这,第二次上路了,下一站是火星。


我驾驶着飞船向着火星前进,我想:火星上会不会有火星人呢?他们会如何对待我这个地球来客?沉浸在遐想之中的我全然不知超光速飞行的飞船已经降落在火星表面了。我穿上厚厚的防护服,捏着先进的激光武器,我怕火星人来袭击我,要早作准备啊。


我谨慎的下了飞船,四处观望着,映入眼前的只有一种颜色——红色,红色的岩石;红色的天空;连被风刮起的泥土也是暗红色的。根本就没有火星人!连一点细小的生命迹象都没有,甚至没有可以呼吸的氧气。我非常的扫兴,漫无目的地走了走,捡了几块红色的岩石,准备带回去做研究。


我又出发了,这次的目标是太阳系里最大的行星。我从窗外看到一个巨大的星球展现在我的眼前,啊!木星到了。我正准备靠近一点去观察,这时一阵暴风差点把我的飞船卷走,我好不容易稳住后,细细的观察了一下研究数据,才发现木星是一个气体星球,刚才那阵大风就是因为木星表面的气体流动造成的。看来木星不是我的久留之地,还是返航吧。


过了一会。那颗熟悉的,美丽的,蓝色的星球又出现在我的眼前了,地球到了。经过这一次航行,我知道了地球是那么的独一无二,如果我们不好好保护这个人类唯一的家园,它一旦受到伤害,我们又移民到哪里去呢?


将来我一定要实现我的梦想——当宇航员,到宇宙深处,比木星还远的地方去看看宇宙的奥秘,寻找第二个地球!


快乐作文 浦江分校 平安中小 四(3)班 张俊彦 指导老师:汪江东


相关阅读:
深圳桑拿1条龙V心FKFK345 www.szsnweb.com
------分隔线----------------------------