金融知识网

当前位置: 主页 > 外汇市场 > 热门财经 >

万万别想到 给娃补钙这5食物最给力

2019-09-08

一说到补钙,不少人首先想到的肯定是喝牛奶啊。牛奶中的钙含量确实挺高,而且价值也不低,不过就补钙效果来说,牛奶和下面的食物比起来就要甘拜下风了。

1.奶酪

奶制品的钙含量都很高,而奶酪不仅钙含量非常高,还很容易吸收。除此之外,奶酪还能够帮助人体提高免疫力和抵抗力,促进机体的新陈代谢和细胞活力,而且对于眼睛、皮肤都有很好的保健功效。主要原因是奶酪中的含有大量的微生物及其代谢产物,这些代谢产物对机体可以起到保健作用,而活的益生菌还能够改善肠道菌群,让宝宝肠道更加健康。

2.芝麻酱

芝麻本身富含维生素、蛋白质和脂质,而加工制成芝麻酱后很多保留下来的营养物质等于被浓缩了,其钙含量比豆类都高很多倍。经常食用不仅能够补充钙,促进宝宝身体发育,而且其中所含的卵磷脂是宝宝大脑和神经发育必不可少的营养元素,而且芝麻酱中的油脂还有一定的润肠通便功效。

3.黑豆

黑豆中的钙含量比黄豆要高,而且黑豆中的蛋白质含量也非常高,甚至高于鸡蛋3倍。除此之外,黑豆中的氨基酸种类也非常丰富。值得一提的是黑豆几乎不含胆固醇,但是含有丰富的纤维素,能够促进宝宝肠道消化,预防便秘。所以黑豆不仅能够补充大量营养,还可以预防三高,软化血管,对于宝宝和老人来说都是非常健康营养的食物。

4.泥鳅

鱼类中,泥鳅的含量非常丰富,钙含量是同等重量鲤鱼的6倍,带鱼的10倍。推荐泥鳅烧豆腐,这是一道补钙佳品。

5.虾皮

虾皮中的钙含量非常丰富,其含量仅次于芝麻酱。而且蛋白质含量也非常多,是蛋、奶等的几倍甚至几十倍。不仅如此,虾皮中的各种微量元素,如钾、镁、磷、VA、氨茶碱等含量都很高,是儿童生长发育极佳的食物。

对于儿童生长发育来说,钙是必不可少的矿物质,缺乏钙会导致儿童患佝偻病、鸡胸等,而且对于孩子的个子也会有影响,所以家长要想给孩子补钙,可以在辅食中多添加上述几种食物,但是要保证孩子营养全面,不能偏食。如果孩子缺钙比较严重的话,还可以适当选择合适的钙制剂给孩子补充钙,并且保证孩子的睡眠充足,同时也要多参加户外运动。


相关阅读:
T型铣刀 www.royitx.com
------分隔线----------------------------