金融知识网

当前位置: 主页 > 外汇市场 > 热门财经 >

西站停车费遭质疑 56小时交1115元上不封顶怎么回事

2019-09-08

原标题:西站停车56小时交1115元停车费

近日,韩先生因在北京西站南广场地下停车将近56个小时,交了一千多元的停车费而感到不解。无独有偶,记者在网上搜索发现,多位网友称北京西站地下停车场存在收取“天价停车费”现象,质疑其违反发改委相关规定。对此,专家表示,枢纽停车场应该考虑到乘客的切身需要,设置长时停车位和“封顶价格”都是相对合理的选择。

西站停车费遭质疑 56小时交1115元上不封顶

7月9日,北京西站北广场地下停车场入口处信息牌显示的收费标准。本版摄影/新京报记者 王飞 摄

西站停车费遭质疑 56小时交1115元上不封顶

韩先生驶出停车场时,显示屏显示应缴费1115元。

“天价停车费”遭网友质疑,管理方表示未设“封顶价格”收费合规,专家:应考虑到乘客切身需要

近日,韩先生因在北京西站南广场地下停车将近56个小时,交了一千多元的停车费而感到不解。无独有偶,记者在网上搜索发现,多位网友称北京西站地下停车场存在收取“天价停车费”现象,质疑其违反发改委相关规定。

昨日,记者探访发现,火车站、机场停车场部分价格虽然“不菲”,但根据北京市发改委相关规定,停车场可以实行市场调节价。但很多停车场设置了“封顶价格”,而韩先生所交费的北京西站南广场地下停车场则没有设置“封顶价格”。经营方一名工作人员表示,停车收1000多元还不算最多的,还有交3000多、8000多元的车主。


以上就是西站停车费遭质疑 56小时交1115元上不封顶怎么回事的全部内容,更多精彩新闻资讯敬请关注遛天津网社会万象频道。
相关阅读:
惠州汽车搭电 http://huizhou.qingtu8.com/

------分隔线----------------------------